Vous avez décidé de générer vos bulletins de paie en temps réel et votre compte NewDeal est activé : une fois identifié il vous suffit veuillez cliquer sur le bouton Ajouter une Entreprise pour démarrer le paramétrage.

Étape par étape vous êtes ensuite guidé sur ce processus.

1. Renseignez les "Informations générales" de votre société

Puis cliquer sur 'Etape suivante' afin de continuer la saisie.

2. Vous pouvez ensuite renseigner l’adresse de votre entreprise dans l'onglet "Siège Social".

3. Ajoutez ensuite les années de dépassement de seuil d’effectif afin que les cotisations FNAL et Versement Transport s'appliquent correctement sur les bulletins de paie.

4. Veuillez ensuite renseigner vos paramètres Gestion du temps de travail afin que Newdeal puisse appliquer votre politique de congés payés.

5. Dans l'onglet "Fiscal", vous devrez ensuite renseigner les dispositifs fiscaux dont vous bénéficiez : statut Jeune Entreprise Innovante, assujettissement à la taxe sur les salaires et à la CVAE (Contribution à la Valeur Ajoutée des Entreprises).

6. Si vous distribuez des "Tickets restaurants" à vos collaborateurs, vous pourrez activer cette option dans l'onglet dédié :

7. La journée de solidarité est à renseigner dans l’onglet "Jours Fériés"

8. Enfin, l’onglet Convention Collective vous permet de mentionner les spécificités de votre entreprise sur les thèmes suivants :

• La prime de vacances
  • l’ancienneté requise pour le maintien de salaire en cas de maladie. Newdeal a paramétré par défaut l'ancienneté définie dans la convention Syntec mais vous pouvez la modifier si vous avez un accord d'entreprise plus favorable.
  • la rémunération des heures supplémentaires si elle est plus favorable que le cadre légal

9. Pour finaliser la création de votre entreprise, merci de renseigner si vous êtes une société nouvelle ou existante et dans ce cas la date de votre dernière clôture de paie.

Une première étape importante est réalisée, il vous reste désormais à compléter celle-ci en créant votre établissement principal et ajouter vos établissements secondaires si vous en avez.

Cliquer sur le bouton 'Ajouter un établissement'.

10. Dans "Informations Générales", nous vous invitons à renseigner votre SIRET, Code NAF, ainsi que l'adresse et l'année de clôture comptable de l'établissement concerné.

11. Ensuite munissez-vous des documents URSSAF afin de renseigner le code accident du travail ou l'assujettissement au versement transport.

Veuillez également saisir les paramètres de règlement de vos cotisations URSSAF et Retraite.

12. L’étape suivante vous permet de paramétrer vos contrats de Prévoyance et Mutuelle mis en place dans votre établissement.
Cliquez ensuite sur 'Ajouter un contrat' afin de renseigner les informations relatives à chacun de vos contrats ainsi que la fiche de paramétrage DSN que votre organisme doit vous fournir au préalable.

Il vous sera demandé des documents relatifs à vos contrats en version électronique (contrats, décision unilatérale de l'employeur, demande individuelle d'affiliation, notice sur la portabilité). Ces documents seront ensuite mis à disposition de vos collaborateurs dans leur espace Santé. Ils pourront ainsi prendre connaissance des termes du contrats, renseigner leur adhésion, signer le document et le scanner sur ce même espace. Vous pourrez ensuite récupérer ce bulletin d'adhésion à transmettre à l'organisme assureur.

Cette étape est importante car sans ces données, les bulletins de paie de vos collaborateurs seront erronés et vos déclarations sociales incomplètes.

Félicitations, vous venez de créer votre établissement principal !

Vous pouvez désormais saisir vos collaborateurs dans l’onglet dédié afin que leurs feuilles de paie soient générées.

Ps: Que se passe-t-il si vous n'avez pas tous les documents pour créer votre société?
Pas d'inquiétude, vous pouvez interrompre le paramétrage sans risquer de perdre vos données. Vous pourrez reprendre là où vous en étiez en allant sur la page de votre Entreprise, puis cliquez sur le bouton 'Finaliser'.